Амстердам больше чем город — это особое состояние души. Мы любим Амстердам. Знаем тайны его лабиринтов, кратчайшие пути и диковинные точки. Нам ведомы правильные люди. Мы поможем вам перейти с городом на “ты”…

ВЫБИРАЙТЕ СВОИ ЭКСКУРСИИ И ТУРЫ

ПРИЕЗЖАЙТЕ В АМСТЕРДАМ - ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К НАМ. Свяжитесь с нами.

Знакомство с Амстердамом.

Амстердам больше чем город — это особое состояние души. Мы любим Амстердам. Знаем тайны его лабиринтов, кратчайшие пути и диковинные точки. Нам ведомы правильные люди. Мы поможем вам перейти с городом на “ты”.

Лицо  Амстердама – добро, смекалка, надёжность.

«Я помолодела на десять лет», — сказала одна наша гостья после прогулки. Амстердам либо нравится, либо в него влюбляешься. Другой наш гость возвращается вновь и вновь вот уже несколько лет — он почувствовал этот город так, как это сделали мы, его жители.

Стандартные схемы путеводителя навевают скуку. Сухое описание достопримечательностей не объяснит нашего метода постижения Амстердама. Наш метод — любовь.

Мы обожаем этот город! Живя в самом центре почти пятнадцать лет, мы стали его частью.

Когда-то Амстердам возводили такие же люди, как мы, сегодняшние. Неважно, с кем из нас вы отправитесь на прогулку, несомненно одно: вы ощутите дыхание истории и поймёте великолепие современности. Много лет мы вели изыскания, собирали факты, выбирали лучшие тропы.

Мы научим вас разговаривать с Амстердамом! Секрет города — в гармонии ХVII и XXI веков. Тщательно сбережённые традиции вплелись в футуристический мегаполис.Мы погрузимся в древние, скрытые слои и вновь вернемся на поверхность сего дня. Наша прогулка будет неповторимой — маршрут ее мы сконструируем вместе.

Пусть наш любимый город станет родным и для вас!

Катание по каналам на капитанском шлюпе Zeta.

Лодка — самое плавное средство передвижения в Амстердаме. Город вырос на воде, но нельзя насладиться свободой скольжения, ходя по сухим путям. Поняв это,  мы обзавелись собственным комфортабельным шлюпом и с удовольствием приглашаем вас на борт.

Предлагаю вам совершить познавательную водную прогулку на моём капитанском шлюпе “ZETA”. Глядя на город с самой выгодной точки мы будем в центре разгульного мегаполиса сидеть на комфортном диване, пить, курить и узнавать много интересного о городе.

Опираясь на собственный опыт, рекомендую:

  • для обзорной прогулки – 2 часа;
  • для фотоохоты, фотосессии или романтического путешествия – 3 часа;
  • для отмечания торжества, семейного отдыха или в компании друзей, позитивной релаксации под воздействием легальных препаратов – 4 часа;
  • для загородных походов по рекам и озерам Голландии – стоит отвести весь солнечный день и оговорить дополнительно обратный наземный трансфер в случае необходимости.

От вас требуется:

  • не бояться воды (есть спасательный круг и 2 детских жилета) ,
  • не приносить красное вино и еду.
  • не надевать (или легко снять и быть на борту босиком) туфли на каблуке.

Остальное – не возбраняется

Zeta оснащена мягкими сидениями по всему периметру. Имеется тент на случай дождя. На шлюпке есть необходимая посуда, холодильник, музыкальная установка, пледы.

Вечерняя прогулка с Олегом по «Кварталу Красных Фонарей».

Его еще называют «злачным». Вы удивитесь, но именно в этом квартале  я и живу. Кстати сказать, очень комфортно, абсолютно безопасно и престижно.

Приглашаю вас пройти по этой самой старой и вечно молодой части города. В скрытой от посторонних глаз начинке «Красного Квартала» я разбираюсь так же хорошо, как и в нюансах внешней его атрибутики.

Возникновение и этапы развития этого района неразрывно связаны со всей историей города. Для понимания Амстердама в целом, очень важно правильно прочесть «Красный Квартал».  

От меня вы узнаете из первых рук о настоящей жизни в этом районе, полном контрастов и ярких впечатлений. Мы увидим и эротический театр и самую старую церковь города, излюбленный голливудскими селебрити коффешоп и здание Армии Спасения, Музей Эротики и буддистский храм в Китайском квартале.  

Даже те, кто никогда не был в Амстердаме, наслышаны о существовании «Красного Квартала» или «Улицы красных фонарей». Многие даже уверены, что смогут в нем самостоятельно разобраться и успеют все посмотреть. За кажущейся доступностью этого района, невозможно разглядеть его настоящее лицо, без помощи провожатого.

Во время нашей экскурсии эта часть города предстанет перед вами свободной от ханжеских клише – поверьте, реальность намного интереснее мифов.

Словом, вы узнаете об Амстердаме все что хотели, но стеснялись спросить.

© AleGoTour 131114

В Ряйксмузей с Александрой.

Где еще как не в Ряйксмузее можно провести время с толком, пока на улице идет дождь.

Хотите узнать почему «Ночной Дозор» Рембрандта называется ночным?

Хотите узнать насколько велики «малые голландцы»?

Почему около картин Вермеера не протолкнуться в толпе зрителей?

Все эти вопросы Вы сможете задать мне – дипломированному искусствоведу во время нашей экскурсии по Ряйксмузею.

Без  подготовки, подчас, тяжело разобраться в значении многих артефактов, но с правильным проводником, прогулка по залам принесет вам удовольствие.

Поскольку в мировой культуре Нидерландское искусство 17 века составляет значительную главу, именно на этом периоде мы и сконцентрируем наше внимание.

Мы научимся  читать картины голландских художников, так называемого Золотого Века.  Мы полюбуемся созданной кистями мастеров «поэзией повседневности»  и  поймем, чем жили, во что одевались, что ели и как проводили время  строители и обитатели домов, которые и сегодня окружают любого попадающего в центр Амстердама.

Собрание Ряйксмузея   это буквально история в картинах. Почти фотореалистичное искусство  как комикс проиллюстрирует нам  формирование голландской ментальности,  заложившей основу современного общества.

Именно поэтому поход в Ряйксмузей идеальное дополнение к обзорной экскурсии по городу.
.

Черты свойственные характеру голландцев  17 века, вы подметите и в поведении сегодняшних обитателей города, как только  выйдете из музея.  И тогда Амстердам станет вам понятен и близок.

Как искусствовед, я могу рассказать абсолютно о каждом экспонате музея, но вряд ли мы успеем это за один день…..

После экскурсии можно посидеть в  кафе при музее, а в сувенирном магазине столько красивых и качественных альбомов по искусству.

Идем смотреть Ван Гога. Эскурсия в музей с Александрой.

Сенсационная новость о тайне творчества Ван Гога. Я – дипломированный искусствовед аргументированно расскажу вам, что никакой тайны тут  нет.

Распостраненная реакция на работы Ван Гога – «Ха, я тоже так могу.» За полтора часа, проведенные в музее, мы с вами разберемся – сможете вы так или нет.  

Я объясню, почему работы этого художника сегодня находятся  в десятке самых дорогих картин мира.

А как же отрезанное ухо, сумасшествие и самоубийство? Конечно, поговорим и об этом, но по-новому.

В разговоре я опираюсь  на известные труды искусствоведов и психиатров, на письма самого художника, а также,  на новую,  опубликованную в 2011 году,  биографию Ван Гога, что позволит нам  отойти от привычных стереотипов  сложившийся вокруг его фигуры.

От этого рассказ о художнике не становится менее захватывающим.

Мы поговорим о том , что сформировало индивуальный стиль Ван Гога, как предтечи экспрессионизма, каков был этот человек на самом деле, а также проследим детективную линию судьбы, связывающую его с братом Тео.

Мы развенчаем старые мифы, но будут и новые загадки, ведь здесь не обошлось и без таинственной женщины —  «шерше ля фам».

Мужской шоппинг с Олегом.

Сразу оговорюсь, что моя прогулка подходит  не только тому, кто следит за модой в одежде и аксессуарах, но и тем, кто понимает весь широкий спектр интересов мужчины XXI века. Для этого стоит отвести целый день, ведь здесь можно заблудиться в многообразии выбора и масштаба торгового пространства города.

Встретившись в кафе, наметим интересы и цели похода, выберем направление и средство перемещения: пешком, на велосипеде или на машине. В Амстердаме миллионер отличается от уличного музыканта только содержимым кошелька – демократичный вид и “двухколесный друг” помогут нам быстрее передвигаться, везде быть принятыми и также позволит торговаться.

Амстердам никогда не стремился кому-то подражать, поэтому собрал оригинальные коллекции одежды из разных стран и времен. Художники, ювелиры, ремесленники и модельеры здесь работали уже пять веков назад. Индивидуальный стиль ценится и по сей день. Мы посетим винтажные магазины, популярные моллы и салоны аристократической моды, история каждого превращает его в музей, и я вам их расскажу. Приценимся к классическим часам на старой алмазной фабрике или в галерее новейшего дизайна.

Не только метросексуалам полезен проводник в Амстердаме. Мужское хобби – требует серьезного отношения, а коллекция – пополнения. Определённая мебель, достойная картина, антикварная люстра, редкая книга, экзотический музыкальный инструмент, пиратский мушкет, ценная марка или оснащение для современной яхты – могут быть целью нашего похода.

Бережливость голландцев меня убедила, что найти в Амстердаме можно все, если хорошо постараться и ещё верить в добрый случай.

Амстердам для гедонистов –Прогулка с Александрой.

Моя гурманско-музейная прогулка придется по вкусу гедонистам, не лишенным любопытства к истории. Это отличный способ узнать много нового о городе, не отказывая себе в маленьких удовольствиях по пути.

Ключевым для нас в этот день будет непринужденный ритм спокойной прогулки. По дороге мы будем останавливаться, чтобы подкрепить силы, например, выпьем кофе с лучшим в городе традиционным яблочным  пирогом на одной из площадей. В другом месте голландскую селедку мы закусим голландской же устрицей.

Через потайные дворики, которые так просто не найдешь, пройдем  в ателье к самому передовому местному  дизайнеру, посмотрим и обсудим его работы.  А после спустимся на жилую лодку, увидим, как устроен быт, и окончательно убедимся, что здесь правда живут люди.

И, конечно, нас ждет посещение музеев. Первый на очереди – это самый большой музей сумок в мире (женщинам не надо объяснять, как это великолепно), затем музей-особняк XVIII века с роскошными интерьерами, иллюстрирующими быт аристократов Амстердама того времени, а также интерактивный мини-музей трех главных каналов города. В музее сыра, о нем не только говорят, но и дегустируют.  И напоследок посетим музей тюльпана, где вспомним  о тюльпанной лихорадке XVII столетия.

Часть нашего с вами пути пройдет по району бутиков в амстердамском стиле и, если вы ищете необычный шоппинг,  мы обязательно зайдем во все магазины, которые вам понравятся. Здесь может пригодится мое умение стилиста -шоппера.

В зависимости от нашего общего ритма и ваших пожеланий прогулка может занять от нескольких часов до целого дня.

Велобзорная экскурсия по Амстердаму и пригороду с посещением сыроварни.

Если вы хотите совершить экскурсию, по времени равную пешеходной, но увидеть и понять намного больше,  предлагаю не «изобретать велосипед», а оседлать его и отправиться  с нами  колесить по городу.

Сегодня во многих мировых столицах  велосипеду уделяется особое внимание, как экологичному и экономичному транспорту.  Но нигде передвижение по городу на велосипеде не воспринимается так органично, как в Амстердаме!

Велосипедист здесь главный участник дорожного движения – пешком добираться долго,  а на машине не везде проедешь из- за особого строения города. Велодорожки есть везде, климат мягкий, ландшафт плоский и расстояния невелики.

Как и когда велодвижение стало в Амстердаме массовым, как голландцы учатся ездить, какая деталь велосипеда самая ценная, чем отличаются деревенские велосипеды от городских, где их приобретают и как «хоронят» я расскажу во время нашей экскурсии.

Начнем с Центральной площади Дам. Доедем и  до площади Рембрандта и блошиного  рынка в еврейском квартале, проедем вдоль реки Амстель, заглянем на цветочный рынок.

В обычный пешеходный маршрут по центру мы добавим  поездку в более отдаленные  районы: доедем до городских музеев, проедем по главному  парку.

Нас ждут старые портовые доки и ветряные мельницы. Затем сможем заехать на ферму к голландскому крестьянину, который расскажет о производстве знаменитого сыра и даст продегустировать несколько сортов домашнего  производства. 

Форма одежды – необязательно спортивная, но лучше непродуваемая.

Не сомневаетесь в собственных навыках езды —  если вы катались в детстве значит точно не разучились.

Ваша личная программа.

Нам всегда приятно, когда гости просят  провести для них индивидуальную программу или подготовить эксклюзивное мероприятие! Для вашего же удобства и нашего лучшего понимания — пришлите на наш меил свои пожелания и ответы на эту краткую анкету:

  1. Ваше имя
  2. Даты поездки
  3. Полетные данные (если уже есть билеты) Во сколько прилет в Амстердам  и во сколько отлет
  4. Кол-во путешественников
  5. Возраст всех путешествеников
  6. В каком отеле вы останавливаетесь – если уже заказан. Если вы хотите чтобы мы вам забронировали- какой у вас бюджет 3* 4* или 5*.
  7. Вы первый раз в Голландии / Бельгии?
  8. Повод поездки – (например- отдых, День Рождения, юбилей, деловая поездка и т.д.)
  9. В каком городе вы проживаете?
  10. Опишите вкратце какую-нибудь поездку  в которой вы были и она вам понравилась.
  11. Расскажите нам о ваших ожиданиях от своей поездки . Ваши хобби, увлечения. Как вы любите проводить свободное время?

Например: Я катаюсь на велосипеде… Я занимаюсь спортом… Я хожу в ночные клубы… Я обожаю симфоническую музыку… Я люблю гулять по лесу… Я люблю рыбу и морепродукты больше чем мясо… Хороший ресторанчик для меня – это Мишеленовская звезда… Люблю домашнюю еду…

Расскажите, как вы любите отдыхать и мы — начнём работать!

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien