MICE

Пополните свою коллекцию положительных эмоций - Свяжитесь с нами

Рыцарский день.

Тимбилдинговая программа.

Программа может быть включена в многодневные туры в качестве блока.

День начнется с погружения в атмосферу средневековья в крупнейшем замке Королевства Нидерландов — замке Де Хаар. По настоящему сказочный, он представляет собой воплощенную мечту наших современников о том, как должен выглядеть средневековый замок.

Интерьеры замка богато украшены гобеленами и витражами.  Как будто сам барон Ван Заулен с супругой Еленой Ротшильд пригласили нас полюбоваться своими коллекциями оружия, картин, керамики и фарфора.  В 1762 году  пожар уничтожил этот готический замок  XIII века.

Только спустя  сто лет выдающийся памятник голландской старины был восстановлен архитектором Кауперсом. С тех пор замок наполнился ещё и уникальной мебелью. Большой многоуровневый регулярный парк и комплекс служебных построек, окружающие замок, воскрешают образ средневековья,  позволяя путешественникам полностью окунуться в мир прекрасных принцесс и отважных рыцарей.

После посещения замка участникам предстоит сразиться на турнире. Перед турниром участники пройдут инструктаж по стрельбе из разных моделей лука.  Тренировка проводится на специально оборудованном для этого месте. Мастер-класс завершается соревнованием в меткости и награждением победителя.

Восстановим доблестные рыцарские силы обедом. Рекомендуем провести его на частной лодке, в сочетании с прогулкой по живописной реке Фехт, на берегах которой расположились резиденции богатых амстердамцев XVII и XVIII веков.

После трапезы программа дня продолжается.

Одним из излюбленных развлечений аристократического общества являлась соколиная охота. Даже дамы не пренебрегали этим жестоким и благородным занятием.

О сложном искусстве ухода за птицей и выучке сокола в Средние Века было написано немалое количество трактатов.

Азы этой куртуазной науки будут продемонстрированы  начинающим рыцарям  во время мастер-класса по обращению  с охотничьими птицами. Это по-настоящему захватывающее зрелище — увидеть соколов, орлов, ястребов  в действии и подержать одну из этих хищных, но восхитительных птиц на собственной руке!  

По окончании демонстрации участники могут перевести дух, наслаждаясь дегустацией национального голландского напитка еневера (можжевеловой водки): более 6 сортов еневера и несколько сортов ликеров на его основе, приправленные рассказом о многовековой традиции производства этого напитка, придутся по вкусу каждому и помогут расслабиться после насыщенного рыцарскими испытаниями дня.

  • Для групп от 25 человек можно дополнить программу театрализованным рыцарским турниром и костюмированным ужином в Средневековом стиле.

Эта часть программы проводится при поддержке Европейской Академии по Средневековой культуре.

Использование материалов программы  только с письменного разрешения компании «AleGoTour».Автор программы – Александра Штекельман

Крестьянская Голландия.

Каков же крестьянский быт голландцев, каковы их традиции, как они работают и чем заняты они в свободное от трудов время, как выглядят и что едят – обо всем  этом наглядно расскажет Крестьянский День. Он пройдет в режиме тимбилдинговых игр и мероприятий в ходе которых группу ждет знакомство с народными ремеслами и промыслами голландцев.

Программа может быть скомбинирована из различных тематических блоков в зависимости от состава группы,  времени и бюджета. Для примера…

Знакомство с традициями голландской деревни.

За своими пределами Голландия ассоциируется с тюльпанами, сыром и ветряными мельницами. Еще в XVII веке дородная корова являлась символом страны. Сытая и удойная –она красноречиво указывала на богатство и благополучие этих Низких Земель. Черно-белые фризские коровы,  до сих пор самые удойные, мирно пасутся на тучных пастбищах вдоль нескончаемых каналов. Яркие ковры цветущих тюльпанов покрывают эти когда-то заболоченые земли. Лишь благодаря терпению и упорству самих голландцев страна не только существует, но процветает и благоденствует.

Цветочный аукцион Аlsmeer -крупнейший в мире.

Голландская цветочная индустрия бесспорно лидирует в современном мире. Плоды невероятного фермерского трудолюбия и упорства голландцев можно наблюдать в работе аукциона -зрелище это действительно незабываемое.

Здесь можно наблюдать за ходом торгов, следить как подается «живой» товар в залы, где сидят брокеры. Как муравьи снуют вагонетки с проданными ящиками и коробками цветов всех сортов и оттенков. В течение четырех часов девятнадцать миллионов срезанных цветов находят нового хозяина, перепаковываются и оправляются по адресу клиента. В этом бизнесе каждая минута -буквально -деньги. Жизнь срезанного цветка коротка. Чем скорее он попадет в розничную продажу, тем дольше он сможет радовать покупателя, оправдывая легендарное качество голландского цветоводства.

После этого группа перемещается на ферму, где предлагаются различные развлечения.

Крестьянский гольф
Эта разновидность гольфа отличается неприхотливостью оборудования. Игра ведется по правилам традиционного гольфа, но вместо биты используется голландский деревянный башмак (кломп).

Мастер-класс по изготовлению сыра

Этот мастер-класс проводится на ферме-сыроварне. Участники смогут ознакомиться с процессом изготовления различных сортов сыра, узнают о жизни на ферме и истории сыроварения в Нидерландах. Затем они смогут применить полученные знания на практике и изготовить свой собственный сыр.

Мастер-класс: роспись по кломпу. Каждый участник получает свеже-сделанный башмак и может полностью на свое усмотрение расписать его в любом стиле. Результатом работы станет декоративная пара кломпов, которые  можно забрать с собой на память. Сюжетом росписи может стать логотип вашей компании и корпоративные цвета.

Во время программы может быть подан ланч, обед.

Фото в национальном костюме. В каждой голландской деревне издревле носили свой национальный костюм, со свойственной именно этой деревне вышивкой и узором. Деревенское общество закрыто и не терпит чужаков.

Но сегодня участникам программы предоставляется возможность стать «своим» — нарядившись в красочный национальный костюм, сделать фото всей группы, на долгую память о поездке. Для этого стоит переехать в Волендам, рыбацкую деревню на озере Айсел. Местные жители и сегодня заняты традиционной ловлей угря. Оценить непревзойденное мастерство приготовления этой рыбы, можно во время ужина в  традиционной коптильне, которая уже более ста лет принадлежит одной семье. Здесь будут подведены итоги дня.

Автор программы – Александра Штекельман и Олег Аклас

Использование материалов программы  только с письменного разрешения компании «AleGoTour». www.alegotour.ru

Морской день.

Программа может быть включена в многодневные туры в качестве блока.

Тимбилдинговая программа. Сезонна.

Проходит на побережье Северного моря.

Состоит из набора пляжных игр и мероприятий.

  1. Катание на блоккарте.
  2. Игра в голландский гольф – клюшкой служит национальный деревянный башмак.
  3. Турнир по пляжному  воллейболу
  4. Запуск воздушных змеев
  5. Командный конкурс игр и заданий по мотивам ТВ передачи «Последний герой» в которой участникам предстоит проявить и силу и смекалку.
  6. Строительство песчаных скульптур

В течение дня – напитки, легкие закуски. По окончании программы — ужин в рыбном ресторане.  

Свяжитесь с нами и мы проработаем индивидуальную программу дня для вашей  группы.

 

Автор программы – Александра Штекельман

Использование материалов программы  только с письменного разрешения компании «AleGoTour».

Программа Формула I.

Тимбилдинговая программа.

Программа может быть включена в многодневные туры в качестве блока.

Проходит на профессиональном треке Формулы I.

  • Прибытие
  • Инструктаж
  • Участники пробуют свои силы за рулем:

BMW 130 Icup, Porsche 911, Ferrari F430, Aston Martin V8 Vantage,  Lamborghini Gallardo и гоночного автомобиля  формулы I

  • Маршруты различной степени сложности: слалом, «заледеневшая дорога», 4×4 по дюнам, дрэгрейсинг, дрифт.
  • Обед в рыбном ресторане в порту на берегу Северного моря – свежая рыба, морепродукты.
  • Посещение музея Lowman – самая большая в мире частная коллекция ретро автомобилей. http://www.louwmanmuseum.nl/

Автор программы – Александра Штекельман

Использование материалов программы  только с письменного разрешения компании «AleGoTour».

Квест по Амстердаму на заданную тему.

Тимбилдинговая программа.

Программа может быть включена в многодневные туры в качестве блока.

Аниматор костюмированный соответственно тематике встречает группу. Деление группы на команды. Раздача заданий.

Время на выполнение заданий.

Сбор группы в ресторане для обеда.

После обеда общий разбор результатов квеста.

Награждение победившей команды.

Содержание квеста можно дополнить эстафетными- соревновательными элементами.
Команды могут  передвигаться по Амстредаму как пешком, так и на велосипедах, на лодках и т.д.

Свяжитесь с нами и мы вместе проработаем тематику и детали программы оптимально подходящей для вашей группы.

Программа — «Три страны» – Голландия- Бельгия –Германия.

Программу будем согласовывать исходя из количества участников, сезонности и интересов группы.

Для короткого варианта —

День 1- Прилет, Амстердам, Круиз по каналам

День 2 – Загородная экскурсия, Квартал Красных Фонарей

День 3 – переезд в Маастрихт

День 4 – Аббатство Лилбосх, Шопинг аутлет Рурмонд

День 5 – Ахен (Германия), Пивоварня Brand

День 6- Канне (Бельгия) — Меловые гроты, Лимбургская спаржа, Виноградники

День 7 – трансфер в аэропорт Амстердама — вылет

День 1- Амстердам — Круиз по каналам

Прилет в аэропорт Амстердама. Размещение.

Обзорная пешеходная по центру города. Знакомство с историей и устройством Амстердама. Здесь в правильной пропорции сочетаются  старина и день сегодняшний. Снимая один за другим культурные слои,  мы  с вами будем  углубляться в историю Амстердама и снова выныривать на поверхность современности. Прогулка научит вас коммуницировать с городом, задаст вам правильный вектор для дальнейшего самостоятельного изучения. Посещение крупнейшей в городе алмазной фабрики. Амстердам – центр огранки уже на протяжении пяти веков. Здесь можно выбрать камень любого качества. Ни в одном магазине не будет такого выбора алмазов. Можно подобрать оптимальное соотношение характеристик камня под любой бюджет.  Есть и редкие камни –которые уже можно рассматривать как инвестиции.

Идеальным дополнением к прогулке станет катание по каналам. Это самый плавный способ знакомства с Амстердамом,  уникальная возможность насладиться ажурными переплетениями каналов, мостов и набережных, увидеть город с воды — и при этом отдохнуть, наслаждаясь плавным ходом лодки.

День 2 – Загородная экскурсия  – Квартал Красных Фонарей

Поездка в Волендам. Деревня  рыбаков стоит на побережье пресного моря- озера Айзел.  Все здесь наполнено историей и традициями. В конце ХIX века сюда приезжали на марины такие художники как Поль Синьяк и Ренуар. Гостили тут Уолт Дисней и Мухаммед Али и многие другие. До сих пор здесь настолько берегут свой «мирок», что ни за какие деньги не продают недвижимость иностранцам. Копченый угорь из Волендама – общепризнанный деликатес. Прогулка по деревне. Обед в аутентичной коптильне. Лучший в мире копченый угорь и знаменитая малосольная голландская селедка.

Заедем на ферму –сыроварню. Дегустация разных сортов сыра, понравившийся можно здесь же приобрести. Сыры на любой вкус– с орехами, из козьего молока, с тмином и  даже необычные сочетания с трюфелем или  лавандой. Здесь же можно увидеть как вырезают традиционные деревянные башмаки. Ветряная мельница, неотъемлемая часть голландского ландшафта.

Тимбилдиногвый  блок — мастер класс — Сами делаем сыр или роспись по деревянному башмаку. (у участников остается сувенир на память).

По возвращению в город, вечерняя прогулка – «Красные Фонари или все, что вы хотели знать об Амстердаме, но боялись спросить». Мы увидим и эротический театр и самую старую церковь города, излюбленный голливудскими селебрити коффешоп и здание Армии Спасения, Музей Эротики и буддистский храм в Китайском квартале.  Даже те, кто никогда не был в Амстердаме, наслышаны о существовании «Красного Квартала» или «Улицы красных фонарей». За кажущейся доступностью этого района, невозможно разглядеть его настоящее лицо, без помощи провожатого.

День  3 – Маастрихт- Праздник который всегда с тобой

Переезд из Амстердама  в Маастрихт.  Размещение. Обзорная прогулка по городу.

Лимбург, столицей которого является Маастрихт, самая нетипичная провинция Голландии.  Она лежит в живописной холмистой местности на границе трех государств — Нидерландов, Бельгии  и Германии.

По количеству памятников старины, Маастрихт уступает только Амстердаму.

После легендарного штурма города Людовиком XIV, во время которого погиб королевский мушкетер Д`Артаньян, Маастрихт надолго стал территорией Франции. За это время перенял поистине Бургундский стиль жизни. Здесь все пронизано атмосферой праздника и настраивает путешественника на гедонический лад.

Невольно вспоминаются строки из «Евгения Онегина»  — «Меж сыром Лимбургским живым и ананасом золотым.»  

День 4 – Аббатство Лилбосх – Шопинг аутлет Рурмонд

Посещение аббатства Лилбосх. Только в лучших местных ресторанах вы можете отведать мясо монастырского поросенка – «ливар». В магазинчике при монастыре монахи предлагают продегустировать свою продукцию, изготовленную с соблюдением эко-технологий.  Отсюда направимся в городок Рурмонд, расположенный в пятидесяти километрах от Маастрихта.

Остаток дня проведем в аутлете (Designer Outlet Roermond). К вашим услугам более ста двадцати магазинов, торгующих дизайнерскими марками, среди которых Adidas, Armani, Burberry, Dolce & Gabbana, Gucci, Hugo Boss, Prada и Tommy Hilfiger — со скидками от 30 до 70%.

День 5 – Ахен (Германия)- Пивоварня Brand

Ахен — любимая резиденция Карла Великого, его амбициозный проект сформировавший Европу. Сюда стоит приехать ради знаменитого на весь мир собора, выстроенного вокруг уникальной восьмигранной капеллы, богато украшенной по приказу императора.

Ахен —  это немецкая Тула, местные пряники — за уши не оттащишь.

Посетим уникальное место, где проходит граница сразу трех государств- Бельгии, Голландии и Бельгии.

На обратном пути заедем на пивоварню Brand. Здесь варят не менее шестнадцати  сортов регионального пива. Нас встретят чашкой кофе/чая с еще одним местным деликатесом — Лимбургским флаем. Дальше нас ждет экскурсия по заводу  и дегустация нескольких сортов сезонного пива.

День  6- Канне (Бельгия) — Меловые гроты-– Лимбургская спаржа – Виноградники — Термальные источники

Ландшафты Лимбурга характерны  меловыми отложениями — осадочными породами, сформировавшимися миллионы лет назад. Мы спустимся под землю, где совершим увлекательную прогулку по меловым гротам. Еще римляне начали добывать здесь каменные блоки для своих построек. В многочисленных лабиринтах подземных ходов работа продолжается и сегодня. В кромешной темноте шахт выращивают необычный сорт  шампиньонов – особый деликатес. Урожай этих грибов моментально раскупают элитные рестораны страны. В подземном баре разливают уникальный сорт пива,  созревающий в прохладе пещеры. Подземный пекарь угостит рисовым пирогом, который можно приготовить лишь в этом укромном месте.

Виноградники. Экскурсия с дегустацией местных вин. Голландия — страна пива. Но мы уже знаем, что Лимбург – особая провинция. Здесь на местных холмах выращивают виноградную лозу. Осмотреть производство, продегустировать вино и составить  мнение о его качестве мы сможем, посетив одно из винных хозяйств.

(Для экстремалов –альтернативная программа — велорейс по гротам на спортивном велосипеде)

По сезону – спаржевое хозяйство, посещение с дегустацией. Знаменитая Лимбургская спаржа созревает весной . Это поистине праздник для тонких ценителей . «Королева овощей» – так называют спаржу. О том,  как ее выращивают и как лучше ее готовить, с удовольствием расскажет фермер, уже много лет занимающийся этим непростым делом.

День 7 – трансфер в аэропорт Амстердама — вылет

Автор программы – Александра Штекельман и Олег Аклас

Использование материалов программы  только с письменного разрешения компании «AleGoTour».

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien