Мы дарим вам наш Амстердам

ИВЕНТЫ

Придумаем ваш праздник вместе. Свяжитесь с нами

Авто-программа — Формула I.

Настоящий адреналин. Реальная скорость. Возможность почувствовать себя

профессиональным гонщиком.

Проходит на треке Формулы I.

 Прибытие

 Инструктаж

 Участники пробуют свои силы за рулем:

BMW 130 Icup, Porsche 911, Ferrari F430, Aston Martin V8 Vantage,  Lamborghini

Gallardo и гоночного автомобиля  формулы I

 Маршруты различной степени сложности: слалом, «заледеневшая дорога», 4×4

по дюнам, дрэгрейсинг, дрифт.

 Обед в рыбном ресторане в порту на берегу Северного моря – свежая рыба,

морепродукты.

 Посещение музея Lowman – самая большая в мире частная коллекция ретро

автомобилей. http://www.louwmanmuseum.nl/

Автор программы – Александра Штекельман

Использование материалов программы  только с письменного разрешения компании

«AleGoTour».

Квест по Амстердаму на заданную тему.

Перефразируя Жванецкого –«Мне в Амстердам, по делу, срочно!»

Квест –отличный способ активного знакомства с городом. Вы и ваши друзья не будете бесцельно слоняться по улицам. Выполняя задания квеста, столкнетесь с такими сторонами жизни амстердамцев, которые остаются совершенно нераскрытыми обычным туристом. А знания об Амстедаме добытые «в бою» станут заслуженным и ценным трофеем, который останется с вами навсегда.

Аниматор костюмированный соответственно тематике встречает группу. Деление группы на команды. Раздача заданий.

Время на выполнение заданий.

Сбор группы в ресторане для обеда.

После обеда общий разбор результатов квеста.

Награждение победившей команды.

Содержание квеста можно дополнить эстафетными- соревновательными элементами.
Команды могут  передвигаться по Амстредаму как пешком, так и на велосипедах, на лодках и т.д.

Свяжитесь с нами и мы вместе проработаем тематику и детали программы оптимально подходящей для вас.

Крестьянский день.

Прекрасная возможность провести день с друзьями и семьей  за городом. Это будет и весело и интересно. Погружение в  крестьянский быт голландцев. Не ограничимся посещением фермы,  а прямо засучив рукава — поработаем как это делают местные жители, но также с удовольствием и отдохнем как это делают они.

Свяжитесь с нами и мы наполним день занятиями оптимально подходящими составу вашей группы по времени и бюджету.  Для примера…

Знакомство с традициями голландской деревни.

За своими пределами Голландия ассоциируется с тюльпанами, сыром и ветряными мельницами. Еще в XVII веке дородная корова являлась символом страны. Сытая и удойная –она красноречиво указывала на богатство и благополучие этих Низких Земель. Черно-белые фризские коровы,  до сих пор самые удойные, мирно пасутся на тучных пастбищах вдоль нескончаемых каналов. Яркие ковры цветущих тюльпанов покрывают эти когда-то заболоченые земли. Лишь благодаря терпению и упорству самих голландцев страна не только существует, но процветает и благоденствует.
Цветочный аукцион Аlsmeer -крупнейший в мире.

Голландская цветочная индустрия бесспорно лидирует в современном мире. Плоды невероятного фермерского трудолюбия и упорства голландцев можно наблюдать в работе аукциона -зрелище это действительно незабываемое.
Здесь можно наблюдать за ходом торгов, следить как подается «живой» товар в залы, где сидят брокеры. Как муравьи снуют вагонетки с проданными ящиками и коробками цветов всех сортов и оттенков. В течение четырех часов девятнадцать миллионов срезанных цветов находят нового хозяина, перепаковываются и оправляются по адресу клиента. В этом бизнесе каждая минута -буквально -деньги. Жизнь срезанного цветка коротка. Чем скорее он попадет в розничную продажу, тем дольше он сможет радовать покупателя, оправдывая легендарное качество голландского цветоводства.

После этого переместимся на ферму, где предлагаются различные развлечения.

Крестьянский гольф
Эта разновидность гольфа отличается неприхотливостью оборудования. Игра ведется по правилам традиционного гольфа, но вместо биты используется голландский деревянный башмак (кломп).

Мастер-класс по изготовлению сыра

Этот мастер-класс проводится на ферме-сыроварне. Участники смогут ознакомиться с процессом изготовления различных сортов сыра, узнают о жизни на ферме и истории сыроварения в Нидерландах. Затем они смогут применить полученные знания на практике и изготовить свой собственный сыр.

Мастер-класс: роспись по кломпу. Каждый участник получает свеже-сделанный башмак и может полностью на свое усмотрение расписать его в любом стиле. Результатом работы станет декоративная пара кломпов, которые  можно забрать с собой на память.

Во время программы может быть подан ланч, обед.

Фото в национальном костюме. В каждой голландской деревне издревле носили свой национальный костюм, со свойственной именно этой деревне вышивкой и узором. Деревенское общество закрыто и не терпит чужаков.

Но сегодня участникам программы предоставляется возможность стать «своим» — нарядившись в красочный национальный костюм, сделать фото всей группы, на долгую память о поездке. Для этого стоит поехать в Волендам, рыбацкую деревню на озере Айсел. Местные жители и сегодня заняты традиционной ловлей угря. Оценить непревзойденное мастерство приготовления этой рыбы, можно во время ужина в  традиционной коптильне, которая уже более ста лет принадлежит одной семье. Здесь будут подведены итоги дня.

Автор программы – Александра Штекельман и Олег Аклас

Использование материалов программы  только с письменного разрешения компании «AleGoTour». www.alegotour.ru

Программа — «Три страны» – Голландия- Бельгия –Германия.

Отличная идея для совместного празднования вашего личного события. Вместе с семьей и друзьями вы получите море разнообразных приятных, новых и запоминающихся впечателений. Поездка запомнится вам надолго и близкие будут благодарны вам за эти эмоции.

Для короткого варианта —

День 1- Прилет, Амстердам, Круиз по каналам

День 2 – Загородная экскурсия, Квартал Красных Фонарей

День 3 – переезд в Маастрихт

День 4 – Аббатство Лилбосх, Шопинг аутлет Рурмонд

День 5 – Ахен (Германия), Пивоварня Brand

День 6- Канне (Бельгия) — Меловые гроты, Лимбургская спаржа, Виноградники

День 7 – трансфер в аэропорт Амстердама — вылет

Свяжитесь с нами и мы расставим правильные личные акценты на основе этой программы.

 

День 1- Амстердам — Круиз по каналам

Прилет в аэропорт Амстердама. Размещение.

Обзорная пешеходная по центру города. Знакомство с историей и устройством Амстердама. Здесь в правильной пропорции сочетаются  старина и день сегодняшний. Снимая один за другим культурные слои,  мы  с вами будем  углубляться в историю Амстердама и снова выныривать на поверхность современности. Прогулка научит вас коммуницировать с городом, задаст вам правильный вектор для дальнейшего самостоятельного изучения. Посещение крупнейшей в городе алмазной фабрики. Амстердам – центр огранки уже на протяжении пяти веков. Здесь можно выбрать камень любого качества. Ни в одном магазине не будет такого выбора алмазов. Можно подобрать оптимальное соотношение характеристик камня под любой бюджет.  Есть и редкие камни –которые уже можно рассматривать как инвестиции.

Идеальным дополнением к прогулке станет катание по каналам на нашем комфортабельном шлюпе Zeta. Это самый плавный способ знакомства с Амстердамом,  уникальная возможность насладиться ажурными переплетениями каналов, мостов и набережных, увидеть город с воды — и при этом отдохнуть, взяв на борт напитки и наслаждаясь плавным ходом лодки.

Эффектным окончанием водной прогулки по «Северной Венеции» может стать для вас  ужин в ресторане, у пристани которого завершится плавание.

Рекомендуемый ресторан – Harbor Club

День 2 – Загородная экскурсия  – Квартал Красных Фонарей

Поездка в Волендам. Деревня  рыбаков стоит на побережье пресного моря- озера Айзел.  Все здесь наполнено историей и традициями. В конце ХIX века сюда приезжали на марины такие художники как Поль Синьяк и Ренуар. Гостили тут Уолт Дисней и Мухаммед Али и многие другие. До сих пор здесь настолько берегут свой «мирок», что ни за какие деньги не продают недвижимость иностранцам. Копченый угорь из Волендама – общепризнанный деликатес. Прогулка по деревне. Обед в аутентичной коптильне. Лучший в мире копченый угорь и знаменитая малосольная голландская селедка.

Заедем на ферму –сыроварню. Дегустация разных сортов сыра, понравившийся можно здесь же приобрести. Сыры на любой вкус– с орехами, из козьего молока, с тмином и  даже необычные сочетания с трюфелем или  лавандой. Здесь же можно увидеть как вырезают традиционные деревянные башмаки. Ветряная мельница, неотъемлемая часть голландского ландшафта.

По возвращению в город, вечерняя прогулка – «Красные Фонари или все, что вы хотели знать об Амстердаме, но боялись спросить». Мы увидим и эротический театр и самую старую церковь города, излюбленный голливудскими селебрити коффешоп и здание Армии Спасения, Музей Эротики и буддистский храм в Китайском квартале.  Даже те, кто никогда не был в Амстердаме, наслышаны о существовании «Красного Квартала» или «Улицы красных фонарей». За кажущейся доступностью этого района, невозможно разглядеть его настоящее лицо, без помощи провожатого.

День  3 *– Маастрихт- Праздник который всегда с тобой

Переезд из Амстердама  в Маастрихт.  Размещение в замке-отеле (в пригороде Маастрихта) или в дизайнерском замке непосредственно в  городе.

Лимбург, столицей которого является Маастрихт, самая нетипичная провинция Голландии.  Она лежит в живописной холмистой местности на границе трех государств — Нидерландов, Бельгии  и Германии.

По количеству памятников старины, Маастрихт уступает только Амстердаму.

После легендарного штурма города Людовиком XIV, во время которого погиб королевский мушкетер Д`Артаньян, Маастрихт надолго стал территорией Франции. За это время перенял поистине Бургундский стиль жизни. Здесь все пронизано атмосферой праздника и настраивает путешественника на гедонический лад.

Невольно вспоминаются строки из «Евгения Онегина»  — «Меж сыром Лимбургским живым и ананасом золотым.»  

Рекомендуемый ресторан на ужин Beluga  (**Мишелен)

День 4 – Аббатство Лилбосх – Шопинг аутлет Рурмонд

Посещение аббатства Лилбосх. Только в лучших местных ресторанах вы можете отведать мясо монастырского поросенка – «ливар». В магазинчике при монастыре монахи предлагают продегустировать свою продукцию, изготовленную с соблюдением эко-технологий.  Отсюда направимся в городок Рурмонд, расположенный в пятидесяти километрах от Маастрихта.

Остаток дня проведем в аутлете (Designer Outlet Roermond). К вашим услугам более ста двадцати магазинов, торгующих дизайнерскими марками, среди которых Adidas, Armani, Burberry, Dolce & Gabbana, Gucci, Hugo Boss, Prada и Tommy Hilfiger — со скидками от 30 до 70%.

Рекомендация -Ужин в замке Нииркане в пригороде Маастрихта (*Мишелен)

День 5 – Ахен (Германия)- Пивоварня Brand

Ахен — любимая резиденция Карла Великого, его амбициозный проект сформировавший Европу. Сюда стоит приехать ради знаменитого на весь мир собора, выстроенного вокруг уникальной восьмигранной капеллы, богато украшенной по приказу императора.

Ахен это немецкая Тула, местные пряники — за уши не оттащишь.

Посетим уникальное место, где проходит граница сразу трех государств- Бельгии, Голландии и Бельгии.

На обратном пути заедем на пивоварню Brand. Здесь варят не менее шестнадцати  сортов регионального пива. Нас встретят чашкой кофе/чая с еще одним местным деликатесом — Лимбургским флаем. Дальше нас ждет экскурсия по заводу  и дегустация нескольких сортов сезонного пива.

Ужин – рекомендуемый ресторан Tout a fait (*Мишелен)

День  6- Канне (Бельгия) — Меловые гроты-– Лимбургская спаржа – Виноградники

Ландшафты Лимбурга характерны  меловыми отложениями — осадочными породами, сформировавшимися миллионы лет назад. Мы спустимся под землю, где совершим увлекательную прогулку по меловым гротам. Еще римляне начали добывать здесь каменные блоки для своих построек. В многочисленных лабиринтах подземных ходов работа продолжается и сегодня. В кромешной темноте шахт выращивают необычный сорт  шампиньонов – особый деликатес. Урожай этих грибов моментально раскупают элитные рестораны страны. В подземном баре разливают уникальный сорт пива,  созревающий в прохладе пещеры. Подземный пекарь угостит рисовым пирогом, который можно приготовить лишь в этом укромном месте.

Виноградники. Экскурсия с дегустацией местных вин. Голландия — страна пива. Но мы уже знаем, что Лимбург – особая провинция. Здесь на местных холмах выращивают виноградную лозу. Осмотреть производство, продегустировать вино и составить  мнение о его качестве мы сможем, посетив одно из винных хозяйств.

(Для экстремалов –альтернативная программа — велорейс по гротам на спортивном велосипеде)

По сезону – спаржевое хозяйство, посещение с дегустацией. Знаменитая Лимбургская спаржа созревает весной . Это поистине праздник для тонких ценителей . «Королева овощей» – так называют спаржу. О том,  как ее выращивают и как лучше ее готовить, с удовольствием расскажет фермер, уже много лет занимающийся этим непростым делом.

День 7 – трансфер в аэропорт Амстердама — вылет

В эту программу мы с вами вольны вносить изменения в зависимости от расписания работы тех или иных мест посещения, а также от  минимального кол-ва участников в группе.

Автор программы – Александра Штекельман и Олег Аклас

Использование материалов программы  только с письменного разрешения компании «AleGoTour».

Йо Хо Хо и бутылка шампанского.

Торжество в духе «Золотого Века»

(программа подходит для празднования Дня Рождения или другого события)

Подготовка к этому дню начинается заранее. Программа является абсолютным сюрпризом для именинника/цы.

Подбираются костюмы эпохи XVII века. К вашим услугам специализированные театральные костюмерные. Можно принять образ корсара, знатной дамы, богатого патриция, лихого пирата……

Подбор костюмов может проходить в тайне от виновника торжества.

Высшей точки развития Голландия достигла  в XVII веке, также известном  как (также называемом)   «Золотой Век». Своим процветанием  и стабильностью страна обязана морской торговле той эпохи.

Ярчайшие страницы истории Голландии заполнены именами великих адмиралов и отважных мореходов.

Легенды  повествуют о  суровой романтике китобоев, происках флибустьеров и опасных столкновениях с пиратами. Голландские эпосы складываются из рассказов о морских путешествиях и рыбацких баек. История  о  знаменитом «Летучем Голландце» — лишь одна из них.

На протяжении всего XVII века Голландия диктует мировую политику, строя торговые отношения по всему миру. Неисчислимые капиталы  Ост-Индской торговой компании  позволяют жителям Амстердама обрести экономическую и социальную независимость. На фоне буржуазного процветания развиваются  науки, литература, искусство. Франц Халс, Вермеер, Рембрандт – это лишь самые громкие из имен великих голландских живописцев Золотого Века.

А какую роль сыграли бы Вы?

 

Программа дня:

Завтрак в гостинице

Облачение в костюмы

Карета  подается ко входу гостиницы. На ней кавалькада торжественно совершает тур по центру Амстердама, вдоль домов XVII века и многочисленных каналов столицы.

Приятная остановка у порога мастерской по обработке алмазов. Именно в Амстердаме XVII  века искусство огранки достигло непревзойденных  и поныне высот.

Здесь начинается увлекательная лотерея « Бриллиант в шампанском».

Всем участникам подается бокал шампанского, и лишь в одном из них спрятан драгоценный камень – подарок виновнику торжества (все характеристики, размер, цветность, чистота и цена обговариваются заранее).

И вот сюрприз! – камень ”по счастливому совпадению” обнаруживается в бокале именинника/цы.

Далее все могут понаблюдать, как он/а создает свое уникальное украшение, вставляя под руководством опытного ювелира полученный камень в оправу.

После этого можно отправиться в Государственный музей, где среди других шедевров фламандской живописи хранятся и картины «малых голландцев». Разглядывая их вместе с дипломированным искусствоведом, узнаем много нового о быте и привычках голландцев той эпохи.

Проникнувшись этой атмосферой, компания отправляется к месту швартовки частной лодки для прогулки по каналам «Северной Венеции». На борту  уже сервирован живописный ланч, переносящий  голландские натюрморты с устрицами,  которыми мы только что любовались в музее, на наш стол. (Меню любого уровня обговаривается заранее. Возможен заказ праздничного торта индивидуального дизайна).

Лодка доставит участников в гавань Амстердама, где пришвартован роскошный исторический парусник  XVII века. На борту, после рассказа о плаваниях Ост-Индской Компании и осмотра всех палуб, кают и трюмов, начинается  фотосессия. (При желании с приглашенным профессиональным фотографом). Костюмы XVII  века идеально сочетаются здесь с декором корабля той же эпохи.

Конец программы.

После этого компания возвращается в гостиницу. Отдых – смена одежды (при желании можно остаться в костюмах).

Вечером – ужин в необычном ресторане в Амстердаме. (Ужин лежа.)

* В зависимости от бюджета – все торжество может быть снято на видео профессиональным оператором. Перед отъездом  все участники получают копию смонтированного фильма.

Автор программы – Александра Штекельман

Использование материалов программы  только с письменного разрешения компании «AleGoTour».

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien